七彩童年 550字
哇~哇~哇”。这是她降临到世上的礼炮;“瞧!她的小脚多漂亮!瞧!她的小手••••••”这是迎接她的礼炮后的朗诵词。她就是我。我有一个七彩的童年,其中红、橙、黄、绿、青、蓝、紫样样具备。
四岁时,我踏进幼儿园的大门,我因想念妈妈发出的哭啼声,使妈妈劝也劝不停。那时的世界是蓝色的,我的心像蓝色的天空一样纯洁。
六岁那年,我怀着对世界的好奇,走进了学校,朗朗的书声,咯咯的笑声让我沉浸在欢乐之中。这时的世界是红色的,喜气洋洋。
七岁之时,我已不再是只知道玩儿的顽童。懂得一点点知识,交了一点点朋友,已知道刻苦学习。这时的世界是青色的,像青色的苦瓜,有苦有甜。
八岁开始,我懂事了,时不时帮妈妈洗碗拖地。劳动之后,面对妈妈的夸奖,露出一个会心的微笑,这是最能表达我心中欢喜的微笑,这时的世界是橙色的,像橘子,酸酸甜甜。
九岁那年,我的学习在慢慢的进步,妈妈爸爸爷爷奶奶常常鼓励我,我自己也默默为自己加油,这时的世界是绿色的,像草地,充满了土地的鼓励。
十岁了,我以读了五年的书,脑袋灵活多了,买东西算帐比妈妈还快,我,长大了。这时的世界是黄色的。像橙子,有滋有味。
十一岁,一定是紫色的。充满梦幻。