跨越生死的爱 1000字
有一种爱可以超越生死,有一种爱可以创造震惊世界的奇迹,这种爱就是母爱。母爱是伟大的,母亲是伟大的,在母爱的支撑下,母亲就会有超乎常人的坚强,而这种坚强便是激励我们成长的动力。
母亲无时不刻在为我们这些儿女操心着,文中的第一个母亲就是一个很好的例子。文中的母亲患有白血病,对于她来说,活着是受罪,只有死才能帮助她解脱。可这位母亲为了不给女儿留下儿童节失去母亲的阴影,竟忍住了病魔的折磨,直到第二天,也就是六月二日才含笑离去,这位母亲之所以能含笑离去,可能是因为再也没有什么遗憾了吧。
一次地震后,一位怀抱着婴儿的妇女被困在废墟之中。时间一分一秒的流去了,救援队还没有找到他们,可婴儿已经被饿得奄奄一息了。这时,这位母亲毅然划破动脉,用自己的鲜血救活了婴儿,用自己的死换来了婴儿的活。当这对母子被救援队发现时,这位伟大的母亲已经死了,被母亲用鲜血救活的婴儿,哇哇大哭。也许,他是要用自己响亮的哭声歌颂伟大的母爱。
也许我们会说第一位母亲太傻,死了就死了嘛,死了还解脱了,干吗还管女儿以后难过不难过啊;也许我们会说第二位母亲太笨,为什么要划破动脉,自己死了,说不定婴儿就变成孤儿了,有什么好处呢?但是,在我们说母亲笨的时候,我们有没有想过,母亲在世界上最爱的人是谁?是我们自己和家人啊!
有的孩子的父亲长期在外工作,母亲就成了家里的唯一顶梁柱。母亲把孩子含辛茹苦,一把屎一把尿的拉扯大,肯定遇到了很多的困难经历很多磨难。那我们再想一想,若是母亲经不住了,承受不住了,可能就一死了之了或者抛弃孩子,自己轻轻闲闲的过日子。可是,这一切都是不可能的,并没有发生过。为什么?因为我们,也就是母亲的子女,都是母亲的希望啊!
现在的我们,生活在蜜罐子里,一点也不知道母亲的苦,母亲的难。现在的我们,只会抱怨,抱怨作业多,抱怨压力大,抱怨自由少,抱怨没有玩的时间,却忽略了母亲的用心良苦。现在的我们,并不是母亲的“贴心小棉袄”,不会感谢,不会感谢是母亲把我们带到世上,不会感谢母亲对我们的滴滴母爱,不会感谢母亲对我们的谆谆教诲,不会感谢母亲对我们的种种付出,不会感谢母亲的“谁言寸草心,报得三春辉”。
过去的我,总嫌母亲太啰嗦,太烦人。现在的我,读了《懂你》这篇文章,我想,我得改变一下过去对母亲种种不公平的看法,改变一下以前对母亲个个偏见的认识,去认真的读,努力地钻研这本叫“母亲”的大书了。