说到捕鱼,这次我们去野外的一口池塘捕鱼,姨夫拿出一张鱼网说:“这还可以把人都粘住呢!”我的脑子里顿时冒出了一个幻想:一个警察用一个粘鱼网把一个通缉犯随意就抓住了。真可怕!如果世界变得,那不就……唉,这里力量真是强大!姨夫和表哥用一个粘鱼网从池塘的这一头拉到那一头,白色的鱼网沉了下去,开始等待猎物的到来。我们屏息凝视,静静的等待鱼网的动静。不一会儿,鱼网就不住的颤动,忽然,鱼网猛烈的颤动了一下,这也许是捕到大鱼的预兆吧,我想。可是姨夫说:“这些该死的鱼把鱼网又搞破了!”哦!我想错了!
我们要去把鱼给放到鱼桶里。两个姨夫马上下水,要去大丰收,大姨夫负责捉鱼,小姨夫负责收网。“这水很浅,表妹要不要下来?”小姨夫说道。我答到:“呵呵,不用了!”大姨夫把鱼的头轻微拔起,一条条鱼就从这个强力粘鱼网上下来了,终于摆脱了魔掌,不过还是又进了桶里。小姨夫负责收网,浸泡在水里过的鱼网被这老手整理得一干二净。不一会桶里就装满了鱼,鱼刚放进的时候还活蹦乱跳的,但过一会就不动了,还有几滴血迹,在这里面还掺杂着几滴黑色的血。我们慢慢的把鱼网收起,然后再到另一边去放网捕鱼。
这次收获还挺大的!