星期天的傍晚,我正在家里看电视。突然,头顶上方传来“扑、扑”的声音。我抬头一看,只见一只美丽的红蜻蜓被天花板上的什么东西给弄住了。我想:蜻蜓是怎么飞进来的。我去阳台那边看了一下,原来纱窗没关,怪不得怎么飞进了虫子。我看了一下蜻蜓,它现在正在使劲的挣扎,想飞下来呢!我仔细一看,你猜咋样。原来有一张蜘蛛网,这死蜘蛛,什么时候进来的。
我想:蜻蜓是我们人类的朋友,绝不能让它被“死蜘蛛”当成美食。于是,我爬上了桌子,想伸手去解救它。可是我人太矮,够不着。怎么办呢,我跑到阳台边,拿来了一根棒,把蜻蜓和 蜘蛛网一起钩了下来。这时,只见一只大蜘蛛顺着蜘蛛丝爬了下来,我吓了一跳,从桌上掉了下来。后来,我要爸爸把蜘蛛打死,谁要这蜘蛛在我家呢。
我轻轻地捧着红蜻蜓,小心地擦去它身上的尘土,然后,来到阳台边,打开纱窗,把红蜻蜓放在掌心,说:“飞吧,红蜻蜓,去找你的朋友吧!”红蜻蜓好像听懂了我的话,扑扇着翅膀,轻快地飞向楼下我跑到一楼,它已经看不见了。在夕阳的余晖中,它是那样的美丽……
我便去了江边,观察动物,此时的空气是那样清晰,我的人是那样舒适,因为我做了一件好事。我看着许多的小朋友们在玩健身器材,我便不由自主地走了过去。