浪花喝水 500字
最近,我有了两个新发现,是关于鹦鹉宝贝小浪花的。
我现在不能出门,有了充足的时间观察鸟。我正弹琴,每弹完一遍我就望望我的浪花,看看它的反应,而浪花呢,正在笼子角落迈着小脚用惊恐的眼神看着我,等我一转头弹琴,它便“扑棱”一声扇着翅膀飞到了水碗前,低头喝水。我想看鹦鹉是怎样饮水的,于是把眼光斜了过去,但头没动,因为我知道,我一扭头,就等于告诉了浪花,我在看它,那浪花不就会像刚才那样躲进角落了吗?可尽管这么难以发现但还是被小小鹦鹉——浪花识破了。唉,这只鸟怎么连让主人看的机会都不给,抠门!
我想:它不想让我看,我就干脆不看,反正就一只鸟,有什么好观察的,要不是在家无聊,我才不会理你呢!想到这,我专注地弹琴了,留下喝水的浪花在笼子里站着。忽然,我听到一阵“叽咕”,听起来像是从鸟笼里传来,我去看浪花,它正咽水呢,嘴巴上下一动一动,叫得不也算好听,嘻,我刚才看它时浪花怎么没反应呀!一定是被喝水影响了。