和谐从我做起 850字
上周音乐课上,我们刚刚学完《校园的早晨》这首歌。那脍炙人口的歌词让我们心动不已:沿着校园熟悉的小路清晨来到树下读书初升的太阳照在脸上也照在身旁这棵小树沿着校园熟悉的小路清晨来到树下读书初升的太阳照在脸上也照在身旁这棵小树亲爱的伙伴亲爱的小树让我共享阳光雨露让我们记住这美好时光直到长成参天大树让我们记住这美好时光直到长成参天大树。我很喜欢这首歌,因为唱起它就会给我们创设一种和谐的画面。
我想到了很多很多,其实蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔;
老师父母的心一样,希望我们健康成长
我们走进校园这个快乐的地方,在平安校园愉快歌唱。
我们遨游在校园这个知识的海洋,和老师一起编织梦想
构建和谐校园需要建立和谐同学关系。关心帮助困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨。保持良好的心态宽容待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。同学之间友好相处,从而打造和谐的人际关系。
有一回,我和同桌周子扬闹别扭了。看到我的好朋友和别的同学玩得那么开心,又是做游戏,又是谈心的!看得我心里很后悔。觉得我自己是不是真的做错了呢?可是,所谓“一个巴掌拍不响”嘛!他要是没有错,我也就不会和她打心理战了。经过长时间的反复思索,我觉得如果我们俩都那么倔强的话,那老师说的什么“同学之间应该团结互助”之类的话不都是白讲了吗?所以后来我还是很主动地和他玩了。简单的一声“对不起”换回了一片真诚的友谊。通过这件事后,我第一次深深地体会到“和谐”二字的重要性。
在学校里,老班也经常强调课间文明休息,不追逐打闹,不随处丢弃的食品包装袋,饮料瓶,校园墙壁上不能乱涂乱画,不说脏话等,其实这一切也是我们成长中的重要一课。
和谐,大到一个社会,小到一个家庭学校。因此,我们每一个公民都要铭记在心,时时刻刻把它放在心上。构建和谐社会,是要从我们身边的点点滴滴做起。亲爱的同学们,就让我们手拉起手,构建一个和谐的社会,共创一个文明的校园吧!和谐,从我做起,虽然我只是一个四年级的小小学生,但是我们关注和谐共处将会对整个社会做出重要贡献的!同学们,你准备好了吗?加油,你最棒!