美丽的乡下 300字
星期天,我和妈妈乡下外婆。一到外婆家,我就被那儿的景色给迷住了。
外婆家西边紧靠着一条大河,河水碧清碧清的,在阳光的照射下,闪闪发光。河边上长着几棵参天大树,大树前面是一条竹林小路,听着小鸟叽叽喳喳的叫声,看着片片绿色的竹叶,我欢快地奔跑着,真的好开心!
外婆家前面有一个池塘,池塘里长满了水草,鱼儿在里面游来游去。塘边上长了几棵桃树和一块油菜地,当春天到来时,那粉红的桃花和金黄的油菜花在风中争奇斗艳,让人一饱眼福。
外婆家的东边是一眼望不到边的麦田,刚下了一场春雨,麦苗在雨水的滋润下,争先恐后的往上长,到处都是绿油油的景象。
站在后边的马路上,眺望着春天的田野我爱外婆家,我更爱美丽的乡下!