读《森林报》有感 500字
四年级暑期,我看了一本叫《森林报》的书。《森林报》一共有四本,分别写的是春、夏、秋、冬四个季节的故事,每个季节写一本书。我看的是《森林报》里面的春季报,它让我了解了很多不知道的知识,让我更进一步走进大自然的奇妙世界,使我成长,使我快乐!
这本书写的是春天。整本书写的都是春天里动物们的变化大自然绿色植物的变化和各个地方发生的奇妙变化。比如:冬天野兽们找不到小动物吃就只好在窝里睡觉,如熊。因为有大雪的保护,小动物们可以在森林自由的走动,有的小动物们会把毛“变”成雪一样的颜色,野兽们就找不到它们了。而一到春天,阳光灿烂,大雪融化,小动物们的毛就“变”成冬天前的颜色了。这时,野兽们就从窝里走出来,它们已经睡了一个冬天了,个个饥肠辘辘,食欲大增,有的小动物们逃不出野兽们的“手掌心”,只能乖乖受死。大自然真是奇妙无穷呀!
每次看完一个小故事,我就觉得我成长了,我收获了,获得了更多的知识。每个小故事都让我有很深很深的感触,让我久久地思考。一直到我看完这本书,我都深深的被大自然的神奇吸引着。我想,等我长大了,一定要进一步会探究大自然的美妙。
谢谢你!《森林报》,是你让我走进了大自然,让我收获,让我成长。谢谢你!《森林报》,为我打开大自然神奇的课本!