祖国,您好中卫五小五(3)班张洛瑜我的祖国——中国,世界上首屈一指的国家,走过她不平凡的六十年。如今,中国是冲天腾飞的巨龙,威风凛凛的雄狮,高高在上的雄鸡。2008年5月12日,那场惊天动地的地震牵着人们的心。
地震发生后,全国人民展开了感天动地的行动。形成了万众一心、众志成城、百折不挠的伟大抗震救灾精神。这种精神激励着灾区人民重建家园的信心。神舟七号顺利返航了。
航天员满带笑容走出返回舱,神舟七号载人航天成功了,是中国人民攀登世界科技高峰的又一重大举动。北京奥运会的成功举办实现了中国人民百年梦想。中国运动员以出色的竞技能力顽强拼搏夺得第一,再一次展现了中国人的实力。2009年10月1日——万众瞩目的日子!新中国成立60周年。
天安门广场举行了盛大阅兵式。这次阅兵展示了中国军队的正规化、现代化的伟大成就。让其他国家向中国竖起大拇指。2010世博会已经开幕。