智斗大灰狼 400字
一天下午,太阳火辣辣地照耀着大地。一只小白兔快快乐乐地提着篮子去树林里采蘑菇,她根本不知道一只饥饿的大灰狼悄悄地跟在自己的身后。当小白兔快把蘑菇装满篮子时,那只饥饿的大灰狼突然朝她扑了过来,用凶狠的目光盯着小白兔。小白兔扔下篮子,撒腿就跑。大灰狼在后面紧追不放。小白兔跑着跑着,忽然一条大河拦住了去路,她着急地往后面看去,大灰狼正在步步逼近,连忙大叫救命。这时,河边的象伯伯听见了小白兔的呼救声,赶紧卷起长鼻子,把小白兔送到了河对岸。大灰狼气急败坏地冲到河边,不想就这么放弃食物,就装出一副可怜巴巴的样子,说道:“象伯伯,我想去河对岸,你送我一下吧!我会非常感激你的。”象伯伯同意了,用鼻子把大灰狼卷了起来。大灰狼这下可得意啦,想到自己马上可以吃到一餐美美的兔肉了,心里开心极了。谁知,象伯伯才不上大灰狼的当呢,它并没有把大灰狼送过河去,而是把大灰狼甩进了河里。“救命呀……”大灰狼大喊,可是谁愿意救一只可恶的大灰狼呢!