诚实 500字
“哇,好漂亮的手表呀!”只间地板上一只手表,“这是谁的表呀?”我刚想问,忽然,我转念一想:“反正这儿没人,不如,我拿回去吧!”我往四下望了望,大家都在走廊上玩耍,没有人注意到我。于是我趁人不留意,把手表塞进了自己的口袋里。我快步地走进了厕所,锁上了门,把那只表仔仔细细地端详了一遍。呀,还真是好看呐!粉红色的表带,摸起来非常柔软;表上罩着一个透明的、闪闪发光的玻璃罩子;手表里面还画了一只很可爱的米菲兔。
再一看,小兔子正在朝我微笑呢!“这只手表肯定很贵的!”我暗自得意。上课了,我赶紧开门,回到了教师里。“咦?我的手表怎么不见了?!”我刚踏进教室门,便听到了王欣怡的叫声。“哦,不好!她我可惹不起呀!”我一看就着急起来。到底要不要还给她呢?还么,太丢面子;不还么,心里总会不安。我的脸红了起来,心脏怦怦直跳。王欣怡已经和老师说了,全班都在找那只手表。在一片喧哗声中,我的脑门出了细密的汗珠,身上热了起来,十分不自在。我的双腿开始颤抖。头上昏暗的灯光好像一下子变得明亮了,好像无数道雪亮的眼睛在对我大叫:“快交出来!快交出来!”我紧张极了,就怕大家的目光突然齐刷刷地聚集到我身上。
王欣怡的脸紧绷着,眉头皱了起来。那神情仿佛在说:“谁拿了表,等我发现了一定饶不了他!”回到家后,爸妈发现了表,痛骂我一顿。唉,诚实是金啊!