小河的乐章 500字
小河的乐章初醒的小河春天是多么令人陶醉呀!那树上的屯芽宝宝露出了笑脸,那树上的小草宝宝也探出了稚嫩的小脑袋,那蓝天白云,那绿树红花,那教堂尖顶上莺飞燕舞,那塞纳河畔嬉戏的孩子,都是那么令人沉醉。但最让我感到清凉、感到快乐的还是那如初醒的小河。初醒的小河如一个勇往直前的战士。在和煦的阳光下,被禁锢了一冬的小河奔腾着,汹涌着,以它那不可抗拒的力量推开了坚冰,呼啸着、撞击着。一块块巨大的冰排,被河水推动着,山一样地竖了起来,又摔倒下去,发出咔嚓咔嚓的声响,溅起一片片雪白的浪花。火热的小河河上种了美丽的荷花,荷花红里透白,有的害羞得像小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的像俊俏的仙姑正对着湖面,细心地梳妆打扮。
也有许多的荷叶高高低低,有的轻轻地浮在湖面上,有的高高低低地撑在水面,还有的好像在一起谈着什么,摇头晃脑,上面还有几个晶莹透亮的小宝石在滚动,阳光照在上面闪闪发光。果实累累的小河秋天的小河是果实累累的。河中的荷花叶凋谢了,莲米和莲藕也成熟了,也开始了他们的传宗接代的工作。河中的小鱼、小虾也长得肥肥胖胖的,一切都是那么可爱、可亲。沉睡的小河冬天的小河身上披了一件雪白的长袍,呼呼地睡着,世界上的一切都在沉睡着,都在为来年的春天积聚力量。我爱你,不断变化的小河。