夜用左手修长的两根手指提起她闪闪发亮的黑舞裙,右手灵巧地挥舞着墨棒,向前旋转裙也随之如波浪般飘逸着,夜此时就像一个在夜空中舞蹈的仙女。夜的发环上镶嵌着几颗夜明珠,在黑暗中更显夺目。墨棒偶尔闪过发髻,夜明珠更益发明亮夺目了。夜旋转累了,停在一个小山庄的上空。这时,也听见一种奇妙的,似乎是从大自然中传出的乐曲。夜听后认为这是一种富有生命力,无经打磨的天然音乐,让自己身体中的舞蹈细胞活跃起来,竟不住自己跳舞的步伐。夜一释放地跳,墨棒就随之滑落,成了这个小村庄的一潭清。说来神奇,这潭清水在白天清得透明,感觉不到它的存在,只能听见淙淙流水声,让人有种没感受过的感受,不忍离去;夜里,黑得发亮,像一匹正在飞行的墨法丝毯。夜休息完毕,踮起脚尖,如天鹅般在夜空中飞行。夜开心时,便向下方撒下粉红色气体――快乐;伤心时,地下的眼泪变成半透明的雪花,纷纷扬扬下个不停;孤寂时,凡用的思念变成一个个小天使在夜空中穿行,寻找夜一直寻找的知己~~~~~~
黎明将至,夜该进入长眠了。当夜跳完最后一支舞,便微笑着闭上了双眼,等待下一个夜的到来~~~~~~