两千年以前甚至更长的岁月中,被黄河水和太行山拥抱着的山西一直承载着中华独特的风韵,它的辉煌几乎无可比拟。这是被誉为龙城而频出天子的福地,在它的大地上传承着神的旨意。蓝天映照着碧水,碧水倒映出青山。从未有过大灾大难,淳朴的百姓富足的生活着。时光流转,当第一铲煤被挖出时,当人们的眼睛被金色迷惑时,一切都不复存在。时间继续向前跑着,当煤炭的地位被取代,当绿树早已消失,山西你那昨日的璀璨与明日的道路将何处寻找?我的中国梦似乎在不断的离我远去。
山西的衰落让我痛心,但转变也在悄然无声地进行着。那曾经赤裸着显露在山西大地的道道伤疤正在被绿树与鲜花修复着;堆满垃圾的河道被彻底清空,经过大型的改造成为了贯通整座城市的公园;大片荒芜的土地上利用高新技术建起完全模拟四季气候的大型农场;传统工业所造成的污染,资源的浪费都消失的无影无踪,完全自动化的工业基地,可达到100%的废物利用;城市中构建起地上、地下的双层甚至三层的交通框架,通过多个渠道完全解决交通拥堵问题。全方位的无线网络信号,更加便利人们的生活,信息化、数字化最大限度地融入社会管理、政府的工作中等等。教育机构实现与全球教育资源共享,带动全省科学、文化等方面的全面发展。同时百姓的生活全面达到小康水平......
虽然其中的一些在当下看来仅仅是畅想,但却无法阻挡我想要实现它的坚定的决心。虽然它只是我的中国梦,但我却可以通过努力使我不断迈进梦想,同时将对梦想的执着转化为物质力量,并最终使之实现。