春的踪迹 500字
春天,天蓝得耀眼,让人心底漾起阵阵涟漪!
瞧,那穿着绿衣的垂柳,扭动着细细的腰子,正和着春天音乐,翩翩起舞;小鸟们耐不住对柳树的爱慕,争先恐后飞到它身边。它们一会儿在它头上嬉戏,一会儿楸住它的长辩子荡秋千。垂柳姑娘也许被它们弄痒了,发出了银铃般的笑声……
柳树底下,刚发芽的小草,探着小脑袋,打量着这万物复苏的世界。它们看到柳树上蹦蹦跳跳的小鸟,以为要和它们玩游戏,羞得它们拼命地摇头。
不远处的桃树看见了,忍不住哈哈大笑,笑得自己的脸都涨红了。蜜蜂正在采蜜,听到桃树的笑声,也飞过来想探过究竟。一看到小草羞成这样,也“嗡嗡嗡”的大笑起来。
这时,池塘里的小青蛙看不过去了,它跳到岸上“呱呱”的说:“小草刚出生,很多事情它都不知道,有什么好笑的。”
小草这时才知道自己闹笑话了,只好把脸藏起来。柳树姑娘说:“大家来唱歌吧,我给你们伴舞。”于是,大家在暖洋洋的阳光下,唱起了春天的歌,跳起了欢快的舞。
“快看,那儿有很到蝴蝶”。一群在垂柳下嬉戏的小孩子,赶紧从地上爬起来,他们跑过了池塘的小路,穿过了一棵棵大树,在草地上追逐着,欢呼着。此时,只见一件件红衣绿杉在蓝天碧水间闪动、飘忽……