“路”给我的警示灯 500字
路是人一个一个脚印踏出来,它使我们前方的旅途更加畅通无阻,当然如果这条连接世界各地的丝带遭到破坏时,那么我们也会遭受到财产甚至生命的威胁,那么我们也该知道生命的美好与宝贵,那么我们也要更加懂得“爱护路”的重要性。路有许多许多种,其中有两种最普通的路:公路,铁路,这些路都给我们带来了各种各样的方便,我们的出行,工业品,生活用品等都需要公路和铁路的运输,使物品源源不断的运到祖国的各个角落,使人民的经济水平不断提高,使祖国经济与贸易更加繁荣富强。
但是,如果我们的国家没有路的话,甚至都不敢想象生活的不便与痛苦,祖国将成为一个十分平穷落后的国家,那时我们将与社会隔绝,变成封闭式的国家,想到这些你的心里是不是也像我一样痛苦而恐惧呢?可是生活中却出现了破坏道路和道路秩序的行为,有些人,有些吝啬的人,为了贪图一些小便宜,经常趁着夜深的时候去偷井盖,简直就是“夜深人不静”呀!但是就是因为此人的破坏,就可以造成车祸,十分危险,这不是可耻的行为吗?我是一个小学生,那么我都懂得这些,那些大人呢?那些不知可耻的大人呢?那些拧去铁路上的螺丝,造成火车毁掉,不注重生命安全,忽视法律的大人呢?有一次,我补习回家,在附一医院的站牌下等车,突然,我无意中发现,有两个人各骑着自行车从机动车驾驶道上行驶,而且速度十分快,夸张一点就快比上汽车了!我想:按道理来说,非机动车是不能在机动车驾驶道上行驶的,但是如今……然而,更令我疑惑的是站在一旁的交警叔叔竟然视而不见?想想看如果那俩个人出了什么事故的话,后果……
走在路上,你会发现,如有名字路也有名字,就像认识人一样,你也会认识很多路,然而,路也会像知心朋友一样给你很多提示,如:安全标志,而那两位人就是没有注意到这一个又一个的提示,就像背叛了自己的朋友,因此破坏了道路秩序,影响了交通,影响了社会,以至于影响了中国!再来看看交警叔叔的做法,他作为一个交警竟然不阻止这样的行为,我想这也称得上“交警”!公路的秩序不就是交给交警的吗?因为只有交警,这一些不怕苦的人,为人民服务的人,才能真正的是“保护公路”!不仅如此,我们也要配合交警,让衡阳,让珠晖区的道路更加畅通,更加辉煌!科技在发展,衡阳在发展,我国建立的速度达每小时三百九十四公里的武广高铁就在我们珠晖区,给我们珠晖区的居民们,也给我们衡阳的市民们提供了巨大的方便,自我觉得这条道路之所以畅通不仅仅是因为科学的进步与发展,重要的一点就是人为的保护,正是因为有人的保护,这条道路才畅通,比起前面,我们何况不向往这种更加畅通无阻的路,发展,进步呢?两个同样“路”事例,但却有两个不同的结果,这不是很“蹊跷”吗?嗯,它的确很“蹊跷”,那是因为人对这两条路的“待遇”不同,自然就有不同的结果,我们又何况不将这两个结果变得跟加的美好呢?这不就是“路”给我们的警示灯吗?