我发现了老师的味道 800字
老师,在我们上学的每一天都陪伴着我们,他们把知识全部都传授给我们,我一直以为老师都是和蔼可亲的,可是经过我仔细的观察,我发现每个老师都有他们独特的味道,你们都听好了!
语文老师 味道:香甜
我们语文老师的味道是香甜的!语文老师她讲课讲得十分的好,遇到欢快的课文,她就能把这个课堂的气氛搞得欢快起来,短短一节课35分钟里,同学们就像着了迷一样跟着老师上课的语调上下波动;遇到伤心的课文,她就能把文中伤心地段落读得悲伤与痛心,同学们的心情一下子变成了伤心,课堂上伤心得安静;她遇到什么事情,总是沉着稳定,同学做错事情,她不是让你写500字的检讨书,而是跟你讲道理。你说,这样的老师,同学能不喜欢吗?我们都是喜欢她香甜的味道!
数学老师 味道:说不出来,就是喝汽水的感觉!
数学老师的味道像汽水!数学老师和同学们打成一片,上数学课时,她总是用自己幽默风趣的语言来教课,有时还用一样我们常见的东西来代替数学里的数字呀、公式呀……在课堂上总会充满我们的欢声笑语。在一次考试上,我们班的成绩很差,老师并不是像其他老师一样考不好就骂,而她是来到班上先自我检讨,说说自己在教学上有什么问题,再点出试卷中同学们错得最多的地方,一一讲解,她说:“你们这次考不好,老师不怪你们,你们听不懂的,老师再讲第二次、第三次,如果我讲到第五次你们都还是听不懂的,老师就没办法了!”还有,她从不拖课,一打下课铃她就放我们出去玩,一分钟都不耽误。这样的老师已经很少见了!
美术老师 味道:麻辣
上五年级啦!我们的美术老师又换了一位,那位老师可是凶啊!刚上第一节课,我们画建筑物,准备下课了,我们班49人只有几个人打了分,其他人全被老师说:“比例不对,!@#¥%……&*”(自尊心大大受伤害),期末考试成绩怎么样?最高分92,有人不及格,老师呀老师, 你真是又麻又辣哟!
嘿嘿,怎么样,我不错吧!不过,我现在只是节省时间,其实老师的味道在不同学生的眼里都是不一样的,所以呢!我这个老师味道纯粹是我自己的想法哦!