小灯笼作文 500字
我的父母在九十年代初,怀揣着一个梦想来到了离家遥远的南方。我也就降生在了这里。光阴荏苒,而今,我也长大成人了。
由于母亲打工,我每年顶多只跟教书的父亲利用暑假回到老家看望一下年迈的爷爷奶奶
我记得我还是小学六年级的时候,那一年跟随爸爸回到了爷爷奶奶的身边。那年暑假的每个晚上吃过饭,我陪着爷爷在屋外乘凉,仰望天上的星星聆听身边昆虫的叫声。
我抬起头,眼睛目不转睛地盯着星星。在灿烂的夜空上。有泛着白光的星星,那点点的星光,瞬间穿透了我的思绪。爷爷像看透了我的心事似的(好作文尽在),给我讲了一个牛郎织女的故事,接着还给我做了一盏小灯笼,说只要在小灯笼上写下自己愿望,然后点燃蜡烛,愿望就会实现。转眼,暑假也要结束了。我望了望小灯笼,又望了望星星,点了点头。我携带着那盏小灯笼和对家乡亲人记忆回到了南方。
时间过的飞快,转眼,我就上初二了。那盏小灯笼也一直放在家中的一个小角落里保存着。
就这样,我们生活一直趋于平静,直到前不久的一天晚上,一阵电话打乱了我们平静如水的生活——爷爷病危了。
我听到这则消息后,愣住了——昨天还有说有笑的爷爷,怎么突然间病危了呢?细细一问,才知道爷爷的肺出大问题了。