菜价涨了 700字
菜价涨了。
从街头到巷尾,从饭店到菜市场,闲来无事的人们便拿着个作为遽头你一句我一句的闲聊着消磨时间。有时候他们会义愤填膺的指着那些戕害他们的黑商,有时也会调侃那些曾今因失意而放弃养殖的农户们,以此来发泄自己的不满。
而最兴奋的莫过于菜农与养殖户了。他们终于翻身了,积极性高涨的他们会把蔬菜及肉类摆在我们面前,无需叫卖,只需将价格标好蜂拥而至地人们便会将他们抢购一空。
菜价涨了。
双轨制被发挥得淋漓尽致,不仅价格而在飙升,而且分量也剧减。
缩水的有掺杂这萎靡不振的瓜丝以及零星点点的鸡蛋,一盘瓜爆鸡蛋就这样轻而易举地完成了。原本巴掌般大鱼现在只呢换个鱼头,我有时候也会夹着肉丸子在半空中愣愣发呆,不敢相信这里面除了肥肉外没有其他价格更高的菜菜。
菜价涨了。
为了不至于断货,那些过了青春期的茄子本该入土为安,却因为通货膨胀而被强行收回,并冠之以各种名义在市场上销售。而我前天所吃到的大概就是其中的一个吧!
经济的发展快的似火车,人民的生活却还在和蜗牛赛跑。在物价上涨的年代人民无疑在于生存玩一场致命的赌博。可他们输惨了。
因为菜价涨了。
一头猪在一出生身价就开始爆增,一年半载养肥之后身上的一个毛都是值钱的。以前人们把它说成是招财进宝的吉祥物,这不,现在果真灵验了!
往日朋友问叫我去吃火锅我都婉言拒绝,现在菜价涨了,就更不敢随意花销了。
物价持续上升,嗟怨之声接二连三,饭店责骂经销商,经销商推给种植户,种植户控诉农产品,农产品抱怨美国佬。就这样循环往复,烫手的山芋乒乓球一样被来回传递,最终砸晕砸伤的还不是咱们这些真诚的消费者?
希望国家能找些稳定物价。