妈妈的手 500字
我的妈妈有一双养育我的手,从小到大,那双手不知帮我了多少次。妈妈的手是勤劳的手,每当我甜蜜地进入梦乡时,那双爱劳动的手还在洗衣服,“唰、唰”的响声时而清醒时而模糊;每当我从朦胧睡意中醒来时,那双手总是帮我拿衣服;每当我疲惫地放学回到家里时,那双手就递上了一碗香喷喷的饭。
妈妈的手是智慧的手,每当我碰到不会做的难题时,那双手总是在草稿纸上给我画图,而且图形简单易懂,让人一看就明白;每当妈妈洗电扇的时候,那双手总是先把电扇拆了,然后一个地方一个地方仔细地、不留污渍的洗,洗完了以后,那双智慧的手又将电器的零件装回去,动作十分熟练、快速,似乎是久经沙场的战士。我十分诧异,问妈妈:“妈妈,您的动作好熟练啊!难道您学过电器拆装?连新买的电扇,看一遍说明书就能拆装了,这简直太不可思议、太厉害了!”妈妈笑着说:“这还用学吗?”
每当我听录音的时候,那双手就跟着录音一起读,有时还问:“这个单词是什么意思?”我疑惑不解地问:“妈妈,您为什么跟着录音读?您是想学英语吗?”妈妈笑了,说:“‘学无止境’呀!不管你现在是儿童、是青年、是中年还是老年,只要你愿意学,并且勤奋刻苦,就一定能学成的。我知道英语很难学,但我店里也时常有些外国顾客,他们说些什么,我根本就听不懂。尽管他们最后还是把想要的东西买走了,但我觉得挺尴尬的,再说学会英语也不是一件坏事,多学点东西总是好的嘛!英语难学,我可以一点一点慢慢学。我相信,通过我的努力,不久之后,我就能学会大部分的英语单词和句型了。”说完,立刻又跟上了录音机的“脚步”。
妈妈负责、慈爱、辛苦,我爱妈妈,更爱妈妈那双勤劳与智慧并存的手。一位母亲必定就是一位英雄,一位伟大的英雄!