做文明小公民 500字
做文明公民,是我们大家都能做到的,简单的一个词,一句话、一个举动、一个态度,都是文明的表现。讲文明可以拉近你我的距离,使我们彼此可以用心沟通。
文明的学生,一定是一个文明用语在嘴边,远离脏话,尊重他人,有着良好卫生习惯,爱护公物,爱护学校的一草一木,不乱涂乱画的人;文明的学生,一定是个尊敬师长友爱同学,懂得感恩感恩父母的养育,感恩老师教导的人。你能做得到吗?
记得有一次,我随爸爸妈妈去上街,看到一个老爷爷戴着墨镜,拄着拐杖走在盲道上。无意中,我发现盲道上有几块砖头。我想,反正又不关我的事,再说了,我也没那个心情呀。这时,一个小姑娘走了过来,看起来有五六岁那样,只见她慢慢地走了过去,使劲搬起了那几块砖头。老爷爷慢悠悠的、平安的走了过去。顿时,我觉得自己还不如那个小姑娘,红着脸跑回家去。在家中,我悟出了一个道理:如果一个人能为文明迈出一小步,社会将会迈出一大步。自此以后,“文明”两个字就在我心里就留下了深深的烙印。
其实,现实生活中,文明也就是一个动作,如果人们不随意吐痰,不乱扔垃圾,不讲脏话,那么,文明之花就会绽放再每一个角落!为了让生活美好,大家一起来做“文明小公民”吧!