梦想 900字
“必须学会在今天放弃昨天最好的东西,但有三样是不能放弃的,那就是梦想,初恋的感觉,还有思想”这是阿里巴巴集团主席马云对年轻人的告诫。我要谈的就是未曾放弃的梦想!
梦想是什么,我也不能确切的定义。但是我知道人若没有梦想,就如同行尸走肉一般。有时候,同学会问我你有梦想吗?我回答说有啊!ta就追问我那时什么呢!我给出的回答却是那是一个秘密,因为实际上我也不知道自己的梦想是什么。自己偶尔会陷入苦苦的沉思,反复追问自己的梦想究竟是什么。自己发现在没有梦想的日子过得浑浑噩噩,那时的自己也像一名社会上的小愤青一样,什么都看不顺眼,也是一名悲伤90后,有说不尽的伤感疼痛,道不尽的风花雪月。自己就沉浸在灰色的空间!