方面的知识,出乎意料的是,那天谈论的主题是,关于北极环境日趋恶化的问题。
她指出如今北极熊濒临着灭种的问题,知道为什么吗?我记得很清楚当时的她面
部表情凝重,沉思了片刻,叹了一口气告诉我们,因为人类忽视保护生态环境
大量的工厂排放超量的二氧化碳,随风慢慢飘落到北极,停留在冰面上,严重的
污染了水质。北极熊的食物是海豹,海豹的食物是鱼虾,鱼虾的食物是水里的微
生物,可是这些水已经严重受污染,势必要殃及到那些水里的微生物。可想而知
脑海里出现了一条生物链:北极熊食海豹、海豹食鱼虾、鱼虾食微生物、微生物
是生长在水中的,可惜这水已严重受污染,所以最终受害的是北极熊。长期这样
下去等于在吃砒霜慢性自杀。最让人担忧的是渐渐的,水里的微生物也没了,鱼
虾也没了,海豹也没了,接下来就是北极熊也没了,再到最后必定会危及到我们
人类的生存
听到这一切在座的每个人心情都很沉重,都意识到绿色环保保护地球迫在眉睫。
我们人类应该意识到问题的严重性从保护自身出发,比如少开一天车,少排一点
二氧化碳等等,也许这样就能保护一只北极熊了,保护人类赖以生存的地球。
当狂风暴雨,洪水肆虐,强烈地震,高温严寒等各种极端的自然灾害频繁出现,
人们应该意识到人类活动对地球生态环境的巨大影响,过多的工业化,能源的过
度开采,农村城市化高楼大厦不断地拔地而起,马路上汽车排成了长队,城市繁
荣了,人们的生活水平提高了,各种各样的家用电器进了每家每户,当夜晚降临
了,灯火辉煌,整个城市美极了。但这个沉重的代价就是人类在排放大量的废气
导致全球气候变暖加剧,导致南北极冰山加速融化,不敢想象那天的到来,脆弱
的人类会怎样?
人类应该警觉了,保护自己赖以生存的地球应该是全人类的责任,我们要意识到
保护环境的重要性,低碳生活从我做起。