我的“哭胞”弟弟 500字
我的“哭胞”弟弟我的弟弟叫陈舟川,别看他很调皮,很好动,这可是他的“假象”,因为他可是我们家的“降雨器”,我的“哭胞”弟弟。五 • 一休息,我的“哭胞”弟弟又缠着我:“姐姐,陪我玩,好不好?”我立马拒绝了他。果然不出我所料,“哭胞”弟弟的眼里又出现了泪水,随后,又“哇哇”大哭起来。妈妈听到了哭声,立刻从厨房赶来:“怎么了?怎么了?欣欣,你是不是欺负弟弟?”真是不分青红皂白,我怎么了我,为森么妈妈总是以为我欺负“哭胞”了?“姐姐,姐姐她不和我玩,玩游戏。”弟弟一边抽噎着,一边向妈妈“诉苦”。
妈妈听了立刻对我说,让我和“哭胞”玩,又在我耳边悄悄说:“别忘了,他可是我们家的‘降雨器’,你的‘哭胞’弟弟哦。”出于无奈,我和弟弟讲好,只玩5局的捉迷藏。开始了,我躲在衣柜里用衣服,用衣服把自己遮住,并通过衣服之间的缝隙来看弟弟的一举一动。只见弟弟东瞧瞧,西看看,南望望,北瞅瞅,可就是找不到我。时间一分一秒的过去了,弟弟的泪花又出来了:“姐姐,你坏蛋,呜呜,你出来呀,呜呜呜呜。”妈呀,“哭胞”又发作了。我忙从衣柜里出来,妈妈也从厨房赶来:“川川,又怎么了?”“姐姐坏蛋啦,不让我找到,呜呜呜呜”天,一下子就被找到的捉迷藏好玩吗?第二,三,四局,都是我找他躲,可弟弟不是躲在床底下,就是躲在窗帘后面,不是躲在卫生间,就是躲在书桌底下。于是,我总是轻轻松松的找到了他。可是“哭胞”又哭了:“姐姐你好坏,每次都找到我呜呜——”“可是我找到你了呀。”我“回敬”道。“那你不会装作没看见啊?呜呜……”
苍天啊,大地啊,我上辈子犯了什么错啊?摊上了这么一个弟弟。唉,我家的“降雨器”,我的“哭胞”弟弟。是叫他是男孩子呢?大家都拿他当宝贝看待,就连我也拿他没办法呢!