我们班的小博士 500字
我们六一班是一个才华横溢的班级,艺术类的有,体育类的有,历史类的有,样样都精通,其中有一位数学小博士--尤晨,他比较矮,不过脑袋瓜子很聪明,一双眼睛炯炯有神,小山似的鼻子,嘴巴特别能说会道,要说他数学好的事情,我数也数不清。
有一次,上数学课,因为那是一节趣数课,所以老师出了一黑板的奥数题,我最后只做出了五题,还错了好几题,而尤晨这位数学小博士竟全做出来了,并且完全正确,这堂课上没几个人举手发言,但尤晨却一直举着手发言,连老师都不想再点他起来讲了。
还有一次,老师布置了一张试卷,是B卷。做着做着,就有一题难住了我,正巧尤晨从我身边走过,看到我苦着脸的样子,便问了我一句:“是不是有题目难到你了?”我听了,不停点着头,然后对尤晨说:“就是这一题”。尤晨听了,看了起来,然后,没有直接告诉我这题的答案,而是先将题目给我完完全全的分析了一遍,然后再一点一点的慢慢教我,很快我就不由自主地说出了这题答案,当时,我高兴极了!马上苦着的脸就变的笑容满面,对尤晨说:“真谢谢你教我这一题”。尤晨听了,说:“不用谢,只要你以后依然会做就行了!”
我们班的数学小博士就是这么对数学精通,如果你也有不会的数学题,就去问问他吧!