我与红领巾 500字
我与红领巾我与红领巾集已经整整相伴了四年,它每天戴在我的胸前,看着他会让我想起以前的事前。
记得一年级的时候,那一次我是第戴红领巾,不知道那时候我有多么开心,多么高兴! 因为我当上了少先队员,看着那鲜红的颜色就知道你是一位出色的少先队员。就说有一次吧,老师叫我们写作文,‘‘题目是什么什么我想对你说’’但是我一听‘‘作文’’这两个字头就马上晕倒了,因为我最讨厌写作文了,只要以写作文我的头脑就会立刻膨胀起来,因为我的头脑一片空白。忽然,我听到红领巾好想要跟我说悄悄话似地,她悄悄的对我说:‘‘我亲爱的小主人!我亲爱的小主人!你一定会写好作文最出色的作文,最棒的作文,只要小主人在头脑里想象一些好词好句和拟人句、设问...。就会让你把作文写得更加光彩生动,让人读起来非常流畅。
说完,我就立刻打起了精神写起了作文,过了几天陈老师把作文本发下来,啊!我真不敢相信,我居然看见是三颗非常大的五角星,而且全班只有几个人是三颗星和四颗星,有很多同学只有两颗心。就从那天起,我喜欢上了作文,如果每当我不想写作文,只要看见那鲜红色的红颜色就立刻打消退缩的念头耐心的写起了作文,因为在我成长的路上红领巾会一直鼓励我向前前进,给我奋进的信心和力量。