那是一个星期六的早上,妈妈还要去上班。我起床的时候,妈妈已经走了。我刚吃完早点,就接到妈妈的电话,叫我按时去学乒乓球,学完后到妈妈的办公室找她。
放下电话,我想:反正妈妈上班去了,也不知道我有没有去学乒乓球,不如我在家里算了。于是,我打开电脑,在家里玩了一早上游戏
时间过得真快,不知不觉就到了十一点,妈妈打了电话回家,问我为什么学完乒乓球后没去她的办公室,我听了,便吞吞吐吐地撒谎说我忘记了,学完球后就直接回家了。
吃饭的时候,妈妈问我:“今天早上老师教了些什么”?我听了,便害怕地说:“今天早上没学……我刚去就看见没……没开门,于是我就回家,在回来的路上,遇到了一个同学,他约我去他们住的院子里去打乒乓球,于是我便和他一起去了”。妈妈又问:“你玩到几点”?我说:“十一点”。妈妈接着又问:“你没在家里玩电脑吧”?我急忙回答:“当然没有玩”。妈妈听了,也就不再多问了。
吃好饭,妈妈叫我把电脑打开,看看我到底有没有玩。当时,我害怕极了,真后悔早上没有管住自己。果然,妈妈叫我到书房里去,我当时害怕得不得了,也不知道后果会怎么样,我心惊胆战地走进书房,只见妈妈生气地看着我,然后对我说:“你怎么这么不懂事?妈妈总是对你说要做一个诚实的孩子,你却在家里玩了一早上电脑,还编出那么多的谎言骗我说你没玩。是你的眼睛重要还是玩电脑重要”?妈妈说完后就叫我给爸爸打一个电话,叫我自己和爸爸说。
在电话里,我又被爸爸批评了一顿,爸爸说:“如果是平时在家里偷玩只是一个小错误,但不去学乒乓球而在家里玩电脑,而且事后还骗妈妈,就成了大错,如果不好好认识自己的错误,发展到不去上学而偷偷跑回家玩电脑,那后果就不堪设想了”。
听着爸爸语重心长的话语,看着妈妈为我伤心的样子,我为我犯下的错误感到深深的后悔。我想:爸爸妈妈的话确实有道理,要是为了玩电脑而瞎了眼,值吗?要上为了玩电脑而变得不诚实,值吗?要是为了玩电脑而弄得自己学习下降,值吗?……