我的奶奶 500字
我的奶奶已经六十多岁了,胖胖的体态,花白的头发,白白的脸庞上有一双炯炯有神的眼睛,笑起来眼睛便会眯成一条缝,眼角的鱼尾纹也会“不约而同”的聚在一起。奶奶很爱笑,我小时候只要听到她的笑声,便会蹦蹦跳跳的跑到奶奶身边,依偎着她也跟着“咯咯”的笑起来,因为奶奶的笑是那么爽朗,那么慈祥。有一年暑假,奶奶带我去乡下老家玩。有一天,我到我家西红柿地里去摘西红柿,突然我发现有几个小孩在偷西红柿。于是,我三步并作两步跑回家里,找到了奶奶,我把自已看到那些偷西红柿的事告诉了奶奶,便和奶奶一起去了地里,看到那些小孩还在偷西红柿,我和奶奶冲进地里,一把抓住了他们,我怒气冲冲的说:“走,见你们的父母去”,他们听了个个吓得六神无主。但奶奶却和蔼可亲地说:“你们怎么能偷呢,要吃就给我说一声,我会给你们吃的。”奶奶还摘了几个又大又红的西红柿送到他们手里,说:“以后可不许这样了。”她便把“小偷儿”放走了。我看了心里气极了,嘴里不由的嘀咕了几句,但奶奶笑了,她那深深的皱纹也像少了许多。我爱我的奶奶,奶奶身上有一种闪闪发光的东西,那便是朴实、勤奋和对人的宽宏大量,这都是我应该学习的!