捐款 350字
今年,我们毕节地区遇上了秋冬春三季连续无雨的干旱天气,学校决定举行抗旱救灾爱心捐款活动。
今天,我从家里拿出父母给我的零花钱,早早地来到学校。上课铃声响了,蔡老师走进教室,对全班同学说:我们毕节出现干旱天气希望同学们捐出自己的零花钱,去帮助那些没有水喝的小朋友…...。蔡老师的讲话,真是让人感动。随着蔡老师的讲话,我脑海里浮现出电视上播出的一块块干旱开裂的田地,一片片枯黄的麦苗,一条条干涸的河流,和那一双双无耐的眼神。我又想起俗话说:“一方有难,八方支援”,我觉得这句话说的太对了,我们应该捐出自己的零花钱去帮助那些山区的小朋友。当老师宣布爱心捐款活动正式开始,同学们纷纷走上讲台捐出自己的零花钱。这时,我觉得献出的并不只是钱,而是同学们的一颗颗爱心。今天,我觉得过了一个非常有意义的一天!