游天安门广场 550字
2007年1月3日刚刚下了一场大雪,大地白茫茫的,空气显的格外清新。我和爸爸、妈妈一起来到了祖国的首都北京天安门广场,这是第一次来到这里,心里感到特别高兴。这里对我来说并不陌生,因为我在电视上看见过。
天安门广场的北面是雄伟的天安门城楼,西面是人民大会堂,东面是中国革命博物馆,南面是毛主席纪念堂,广场的中央树立着人民英雄纪念碑,鲜艳的五星红旗在广场的上空迎风飘扬,整个广场在白雪的映衬下显得更加美丽壮观。
让我感到高兴的事是我和爸爸妈妈照了许多的照片,其中对我印象最深的就是那张我和爸爸在天安门城楼前面照的那张照片,那张照片照的可不容易了,拍了几次才成功了。第一次照偏了;第二次一个正好路过的游客遮住了镜头妈妈没有照到我们;第三次终于成功了。妈妈的照相技术太差了。要是我的话,肯定是一次搞定了。
然后,我们进了天安门城楼,大门上有许多像馒头似的门钉,这些门钉让游客们摸的闪闪发光,我们十分好奇。后来听别人说,摸摸它,这一年都会有好兆头的,我赶紧伸出两只手摸了又摸。不仅这些,我们还在国旗、博物馆、人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂……进行了参观游览还照了许多的照片呢!整个天安门广场太大了、太美了,我们用了一上午的时间才走了一圈,我是精疲力尽,脚上都磨起了泡,但是,我还是感到特别高兴。
天安门那雄伟的样子让我终身难忘希望你们有机会也去天安门广场细细游览观赏吧!