我的爸爸 500字
名师点评:在小作者的眼中,自己的爸爸是一个贪玩的人,对自己也不像别的父亲对子女那样的亲切和关心,特别是当自己滑旱冰受伤的时候,不但没有得到爸爸的安慰,反而遭到了爸爸的斥责,小作者的心中对爸爸产生了怨恨之情。因此当爸爸股票投资失败时,小作者天真的劝妈妈和爸爸离婚。这件事让爸爸受到了震撼,爸爸开始关心自己的学习和生活,渐渐地,小作者也感到了爸爸对自己的那份父爱。这篇作文的最大亮点是情感的真实性。文贵在真,能够表达真情实感的文章才具有感染读者的能力。如果小作者能够把爸爸在听到自己要求妈妈离婚时的震撼再描述得具体一些,写清楚爸爸为什么听到这句话会那么难过,这表现的是爸爸怎样的一种心态,从这个心态当中,小作者看到的是自己在爸爸的心中占据的是怎样的一个位置,那么爸爸的转变过程就会更加自然,而且对爸爸爱自己这个事实也表现得更清楚明白。