爱满中华 800字
十几年前的一次偶然邂逅,我便被那种眼神深深吸引。那次,我在读一本很流行的刊物,哪里流行呢?华文丽字,一味地赞颂,咀嚼不出生活的“真味”。正想一眼带过,却突然瞥见报刊附页里的一张图片。那是怎样的一幅图片?那是一张黑白交织的图片,灰色的背景,黯淡的色调,我几乎找不出一点光亮的颜色,唯有那女孩的一双眼睛,在黑与白色调的交替中,显得格外刺眼。那是怎样的一种眼神呀!那眼神里直视着远方,充满着期待,浸透着无限的渴望梦想。这种眼神,这种画面,震撼人心,动人心魄。没有过多的叙述,只是图片下分明地写道:“我要上学!”
我要上学?!怎么,有些孩子还不能上学?那时,那地,那人,已不属于我自己,幼小的我竟生出了一个大胆的想法:我要给需要帮助的他们带来希望之光。
慈善家,便植入了生命,在心田里悄悄发芽滋长。后来,随着年龄的增长,我知道了那是中国希望工程的宣传标志,也知道了不仅在山区、贫穷地区的孩子有上不起学的,就是在城市之中也有流浪儿童,知道了中国还有许多鳏寡无助的老人、得不到温暖的留守儿童需要需要扶助,甚至连我们美丽的星球——地球,也需要我们来用心呵护
他们需要呵护,需要扶助,中国少年,岂能辜负?努力学习努力创业,我要成为真正的慈善家:让一栋栋教学楼拔地而起,让一个个流浪儿童温暖的家园,让鳏寡孤独老人皆有所养,让一丛丛树木绿意沙漠,让一季季春天花香鸟语……让爱满中华。
热情,用爱心,羽化腾飞的梦!看青春的“90后”,如何演绎未来中国复兴之梦。
后记:如果你选择太阳,你将拥有光明,但必须忍受炙热;如果你选择了星辰,你将获得宁静,但必须忍耐寂寞。既然已经做出了选择,坚持吧,相信我的未来不是梦。