我喜欢我的落叶蝴蝶 350字
星期六的早上,我跟妈妈出去买饭,在回家的路上,我看到许多落叶有的变黄了,有的变红了,一阵风吹来,叶子从树上飘下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。我急忙让妈妈停下车,我说:“妈妈,我们来检树叶吧!回家还要做树叶贴画呢!”妈妈同意了,我就急急忙忙捡起了树叶。
啊,好美啊!树叶有的是椭圆形,有的是圆形,还有三角形的呢!回到家后,我就匆匆忙忙准备了双面胶,白纸,剪刀。我们就动手做起来。妈妈说:“我们做个什么呢?”我想了好久才想出来,我们就做一只蝴蝶吧!
首先,我拿起四片长长的树叶当蝴蝶的翅膀,用剪刀剪了一片树叶,做蝴蝶的肚子,又选了一片窄的树叶,剪了两个细细的须。我用双面胶粘在白纸上,把蝴蝶粘在双面胶上。这样,一直金黄色的落叶蝴蝶就出现在了面前。
好漂亮呀,我真喜欢的我的落叶蝴蝶。