读《作弊》有感 500字
诚实是做人的最基本的原则,如果你撒了谎不说出来到最后还是会被揭穿的(作弊是欺蒙的行为,到最后不被别人知道自己也会感到不自在的)。在文中小作者在数学测验中把一些没背出的公式抄在手上,以便在测验中偷看。本来他是想考完试后洗掉的,但是忘了洗。
那天他考了100分,在拿试卷的时候不小心被老师看见 了。放学后老师就叫他重做一张,虽然他只考了67分,但是他很高兴,因为这是真实的分数。读了这篇文章,我知道了做人一定要实事求是,不能作弊,更不能撒谎。原来诚实是那么重要,作弊之后心里总是惦记着,作好有个洞把它藏起来,不让任何人知道。在测验。考试中做不出的题目谁不想头看一下书啊?但是也是没办法的,如果每个人都看重点那还叫考试吗?如果作弊考来的的分数也是假的,不真实的。
虽然有些人撒过谎后,作弊后及时改正了再也没有犯过,但是有些人一二三地骗下去使人还真麻烦。现在我终于明白了做一个人要诚实,诚实才能干大事业要不然没人相信你的。你们听过>的故事吗?这就是告诉我们要做一个好人。我就是喜欢跟诚实,守信,讲信用,乐于助人的人交朋友,这样她信的过我,我也信的过她,这样的朋友,既没有烦恼,还会给我带来快乐。