我和哥哥抢虾米 500字
名师点评:小作者以真挚的情感叙述了自己和哥哥抢虾米的故事,文章写得很精彩,也很感人。小作者不是直白地叙述,而是带着感情在回忆故事发生的过程,着实打动了读者。小作者把虾米挑出来,是想留给妈妈吃。但是自私的哥哥却只顾着自己吃,还来抢小作者挑出来的虾米,“哥哥却满不在乎地说:‘我就是要吃,气死你,气死你。自己有吃的就够了,干嘛管你妈妈呀!’”这句话将哥哥骄纵的样子淋漓尽致地展现出来了,激起了读者的愤慨。小作者的表现很棒,表明小作者有一颗孝顺的心,值得大家学习。小作者通过讲述这个故事,告诉了读者要懂得谦让。文章写得真实感人,立意积极,是一篇有深意的文章。“哥哥呢?:则在一边挑一边吃”建议改为“哥哥则在一边挑一边吃”。“泣不成声地说:‘这是我留给我妈妈吃的!你......’,”改为“泣不成声地说:‘这是我留给我妈妈吃的!你……’”“如何在激烈竞争的社会中立足?!”改为“如何在激烈竞争的社会中立足?”