星期六,爸爸带我去位于武林广场的自然博物馆参观。我兴致勃勃地来到大厅,看见对面架着一头鲸龙的骨架,只见它四脚支撑着自己庞大的身躯,头很小,但我猜测它肯定有一双大大的眼睛。
我还看见了其他生物:比如翻壳龟,海螺……一走进第二层,我看见半个地球在不停的转动。地球是一种星球,它的位置极妙,是目前发现唯一一颗有生命的星球。地球被厚厚的大气层包住,天上的云朵飘浮着,行动十分缓慢。很多生物生活在这片土地上,非常快乐。我走进一个旋转长廊,里面似乎就是宇宙:闪烁的星星像眼睛一眨一眨的,太阳放射出了金色的光芒。
沿着美丽的“宇宙”我们走到了两块陨石旁边,一块是铁陨石,一块是石陨石。讲解员爷爷告诉我:“小朋友,这块陨石原来是很大的,它和地球一样都绕着太阳转,只是地球的吸引力大些,如果它们在同一条直线上的话,地球就把陨石吸过来了。在大气层中,陨石碰到空气就会摩擦发热,燃烧发光,这样掉到新疆后运过来,就是这个了。”我一边道谢一边觉得自己似乎懂得了什么。我们又来到一个天平秤下,爸爸问:“这怎么用?”叔叔说:“只要把这些石头挂到天平称下,就可以比哪块石头重了。”我试了下,所有石头中旧数陨石最重。这是为什么呢?
我百思不得其解,爸爸告诉我:“因为陨石的密度最大”我和爸爸来到一个展厅,看见里面有海洋生物。我一看介绍,原来是寒武纪的时候。寒武纪、奥陶纪、志留纪都是海洋生物,从泥盆纪开始有了陆地生物。
接下来我们看见一些恐龙的骨架,还有些恐龙模型还会动,真奇妙呀!随着奇异的恐龙我们不知不觉地来到第三层。里面看到了好多动物标本,个个栩栩如生,有狮子、熊猫、长颈鹿……我又认识了植物有几种传播种子的方法:昆虫传播、重力传播、风传播……我们还看到了人类的起源,从猴子、类人猿……演化成人的过程。自然博物馆,使我了解了许多自然知识,大自然奥妙无群,让我十分难忘。