游云岫寺 550字
今天是五一劳动节,爸爸陪我去游云岫寺。
云岫寺在武康东南的塔山上。一大早,我和爸爸骑着自行车往塔山进发,奔塔山的路不宽,曲曲折折,逐渐上行。山路两旁有大树,毛竹,野花,小草,一片绿色,小鸟在树林中欢快地唱歌,山泉水从山顶哗哗向下流,在这样的景色登山真开心啊!
在塔山的山顶上毛竹林中掩映的一片建筑就是云岫寺了。这个寺庙最早建于南宋时期,距今快一千年了。房子基本是砖瓦房,显得很古老。进入寺庙的大门就是天王殿了,里面有四个大神,高高站在我的面前,令我顿生敬畏之心。
过了天王殿就是大雄宝殿了,这个大殿比天王殿,也稍高一些,也是古代建筑,大殿正中是如来佛祖,两旁站着许多他的弟子,他背面是观音菩萨,我恭敬地向他们叩头,希望他们保佑爸爸长寿,保佑我学习都得一百分。
云岫寺最高最好的建筑就是华严宝殿了,这个宝殿建的时间不长,瓦是金黄色的,里面有高高的柱子,宽阔的大殿,巨大的神像,在殿两边放了许多跪垫,看来和尚和信徒们经常在这里念经,难怪如此豪华宽敞呢!
云岫寺今天游人不少,好多人在烧香礼佛,不过寺里和尚很少,我只见到一个光头的和尚。爸爸说到这里主要不是看和尚,而是看这里古代的建筑,我今天看到了这么多古时候的房子,也算有了很大的收获了!
一个上午转眼就过去了,中午我和爸爸踏上了回家的路程。再见了,塔山!再见了,云岫寺!谢谢你们给了我一个美好的五一节!