做泄水型时钟 500字
今天,我要做个泄水型时钟(必需每秒1滴)。开工了。我拿了两个塑料瓶,还有一把剪刀就开始做了。我先肥塑料瓶的中间剪开,再拿剪刀挫瓶盖。我用尽吃奶的力挫,却还是无济于事。
没办法,只好使命地挫,只听“咚”的一声,瓶盖有了一张大“嘴巴”。我想:这下完了。灌了一点水,果真,水从缝里“哗哗”地流出。第一次失败!俗话说:失败是成功之母。我决定再做一个。第二次,我小心翼翼的一下,“哈”!有洞了,而且很小!我喜出望外。三步并做两步,冲进厕所灌点水。水滴速度还是快了一点。我想:如果有一样东西能让口子再小点就好了。我灵机一动,拿出几个海洋宝宝捏碎,涂在瓶口上,堵住了一部分口子。我又灌点水开始实验,一开始还行,可是后来堵在瓶口上的海洋宝宝被冲走了,水速又加快。我绞尽脑汁,冥思苦想,又有一个办法从我脑子里闪过。我迫不及待地去找那个可以喷喷的小瓶子。我把那中间的皮管给抽了出来,塞入原先瓶盖的缝隙里(从外往里塞),再用一根铅芯插入上管里。
原理,铅芯堵住皮管口,调整好位置,不让水从皮管里流出来,而是从那小小的缝隙口流出去。我又开始测试,刚好是一秒一滴。我欢呼雀跃,为自己的成果而高兴。从中我还发现了一点:当水满满时1秒2滴水;当水只剩下功夫公分的时候5秒一滴水,结论:水的滴速与水位有关。
不过做泄水时钟还真的很好玩哦!