故乡的田野 750字
蓦然回首,又是一年大雪纷飞时。看着来往的车辆,我知道,它们前往的方向,是故乡。“故乡”,我轻声呢喃着这个词语,久违的亲切感在心中盘旋。细细数来,原来离开故乡已有六年,六年间,却从未回去过一次。思念,在心头泛起,故乡的身影,也在脑海中掀起点点涟漪。
最为清晰的应该是那片千变万化的田野吧!它就在大门的对面,中间隔着一条小河。春天,万物复苏。和风为田野添上了那沁人心脾的点点绿色,田埂上开出了一簇簇宛若繁星的小花。这些小花不如百合的高贵优雅,不似玫瑰的婀娜娇艳,却有属于生命的清新。站在田埂上,稻田里的景色尽可收在眼底:清澈见底的水,倒映着稚嫩的禾苗,倒映着清澈明丽的蓝天,倒映着飘渺纯洁的白云......若是酥软滋润的春雨落入水中,就会泛起丝丝涟漪,那涟漪一圈一圈的向外扩散着,当碰到周边的禾苗时,又慢慢荡回来,直到消失。在田野里,不时还跳跃着一个个绿色的身影,那是田野中的精灵,田野的守护者,它们喜欢唱着名叫“呱呱”的歌曲。
夏天时骄阳似火。炙热而透明的阳光倾洒在田野上,受不了的小草已经弯了腰,热爱歌唱的青蛙也收了声,只有一株株和苗还挺立着腰杆,宣示着生命的顽强!直至到了灯火珊阑时,田野里的一切才恢复往日的生气。星光下,微风起,田野里摇曳着禾苗的暗影。秋天时,瓜果飘香。田野里一切都换上清一色的金装。秋风瑟瑟,金黄的稻谷宛若波涛,一起一伏,好不壮观!冬天,银装素裹。田野上覆盖着一层厚厚的积雪,积雪之下,所有的生命都沉睡着,等待春风呼唤。似乎只要春风拂过,蓄势待发的它们就会一涌而出,宣告它们的顽强!就在这片美丽的田野上,有着几个蹦跑的身影,他们快乐地向前行进着,不时发出“哈哈”的笑声......
田野的风光,如涟漪一般缓缓回荡在我的脑海中,却不会随着涟漪的消失而不在,只会代表着故乡的模样,镌刻在脑海里的礁石上。