参观民族风情园 800字
在这次期末考试中,由于我和妹妹都考得比以往好,赢得了爸爸、妈妈的高兴。于是爸爸和妈妈决定:带我和妹妹去民族风情园游玩。
2009年1月20日这天。我们起得早早的,吃过早饭,全家四口人,乘13路公交车兴致勃勃地向民族风情园驶去。当我们来到民族风情园,展现在我眼前的是一个用花岗石铺成的大广场。广场中心是一座英姿雄伟的彝族英雄支个阿龙的塑像。他紧靠在一匹高大雄健的骏马身旁,张弓搭箭射向天空
相传:支个阿龙是彝族人民心目中的的大英雄,他是勇敢力量的化身;是正义与胜利的象征。在很久以前他丈天、量地,惩凶除恶,扶贫济困的精神和英雄壮举,世世代代激励和鼓舞彝族人民从古至今,直至未来
广场后面是已张灯结彩,装饰一新,喜迎春节的正大门。这正大门是由四座具有彝族特色碉楼组合而成。高的两座叫做‘公楼’矮的两座叫做‘母楼’,全都是用彝族人民最喜欢的红、黄、黑三色精心刻画而成。在两座公楼之间高大的墙壁上镶嵌着‘凉山民族风情园’几个金光耀眼的铜质大字,令人赞叹!