小金鱼一则 500字
我家有两条小金鱼,它们的颜色、大小、性格都各不相同。其中一条小金鱼,有着红红的鳞片,可爱的黑眼球,十分细小的红尾巴。因为它的眼球又黑又大,所以我把它叫做“泡泡”。另外一条小金鱼,鼓鼓的的眼睛,圆圆的嘴儿,扁扁的身子,长长的尾巴。因为它的身上有白的斑点,所以我把它叫做“花花”。这两条小金鱼吃食物的动作十分好玩。“泡泡”和“花花”要是饿了,就会把嘴巴上升到离水面十分近的地方,“泡泡”是在不停的吐泡泡;“花花”是在摇摆它的尾巴,仿佛在叫:“主人!主人!你吃饭时,也别忘了我!!!”每一次,我撒下鱼食,花花就会飞快地游过来,找到吃鱼食的最佳位置,泡泡似乎不敢和花花抢食物吃。
虽然我在泡泡面前有意多撒一点鱼食,但都会被花花抢走;如果泡泡在花花之前把食物吃完,泡泡就会被花花追得“抱头鼠窜”,连肚子里仅有的一点食物也会被消化光了。泡泡终于禁不住花花的欺负,死了!我十分伤心,可是我发现花花好象比我更伤心。它整天吃得很少,不象以前那样活泼可爱了,总是静静地在水底。我想它现在一定很后悔,以前没有善待小金鱼泡泡,现在才找不到一起游戏的玩伴了。我怀念以前泡泡、花花一起悠然戏水的时光。我希望再给花花一次机会,再为它找一条新的玩伴。