春姑娘裹着冬衣 500字
万物苏醒的春天来到了,当春姑娘苏醒,唤醒万物,带来春天暖暖的春风,带来照耀大地的太阳。可春姑娘却不得不裹上了冬衣,因为冬娃娃来捣乱了,他带来了阵阵刺骨的寒流,和随风飘散的雪蝶。最近,中国很多地区飘起了雪花,我坐在家里呆呆的听着这条新闻,我几乎不敢相信我的耳朵。
虽说这几天降温,但也不能飘起雪花啊!前几天我都快热死了,连外套都不穿了,就一件薄薄的毛衣里面一件秋衣,都已经把我惹得浑身是汗。我是保守型的,有些人干脆就穿一件衬衣——可见当时的高温天气。那时,暖暖的阳光照耀着生蕴万物的大地,舒服及了!春姑娘在空中跳舞,边跳舞边把美丽的春之种洒满大地,处处流露着温暖的春天气息。我也不禁陶醉其中,上完课都不舍得回家,总是慢悠悠的走在街边的小路。抬头仰望那柳姑娘翠绿的长发,静静的感觉那暖风轻轻吹拂着柳姑娘随风飘舞长发的飘飘欲仙、轻盈的感觉,犹如极乐世界般美妙的感觉。
春姑娘轻轻抚摸的我的头发,头发随风飘舞碰到我的脸颊,我随着风的指引,看到……桃花以开满枝头,淡淡的粉红迷人的气质,独特的树枝,不可抵挡的那种迷人的气质,是我再次深深的陶醉。春风伴着我的脚步,让我感到如临仙境,脚步越来越轻盈,仿佛踏着风飞起来了,一切都忘掉了,深深地陶醉了,无法苏醒。可惜,好景不长。春姑娘刚降临人间,没过多久,冬娃娃来捣乱了,春姑娘被迫穿上厚厚的冬衣。冬娃娃来了,他打了一个喷嚏,袭来了阵阵寒流。我不得不穿上了厚厚的大衣,走在充满希望的早晨,刮来了刺骨的微风。虽只是微风,可我感觉这阵微风一直围着我吹啊、吹啊,把我包围在这微风中。冻得我,把手揣在衣兜里,缩着脖子,一路快走,真希望赶紧到教室。
这股刺骨的微风吹着我的脸颊,不我的脸冻得红彤彤的。更惨的是,第二天 ,冬娃娃又掉了一滴眼泪,化作片片雪蝶飘落。天上下起了雨加雪,冻得我不得不带上了手套,围上了厚厚的围巾。走在路上 ,寒风刮着我,雪蝶折磨着我,我逆风而行,被吹得只打寒颤。我都要冻死了。真想不到前几天还春暖花开,最近就变成天寒地冻;我竟然一下子从天堂摔到地狱。难道美好就不能常驻吗?这一切到底怎么回事?原来,冬娃娃失眠了,它本身已经回家睡觉了。可怎么也谁不着,闲着没事干,就出来捣乱了!这下可把春姑娘冻坏了,春姑娘裹着厚厚的冬衣,看着这一切束手无策,都急哭了!现在春姑娘真希望冬娃娃赶紧睡着,别来世间捣乱了!春姑娘直到现在还裹着厚厚的冬衣,我真希望美好的春天赶紧回来,天寒地冻的冬天赶紧走吧!谁能把春暖花开、美好的春天留下?