有一次我在图书馆找书看,看到了一本半旧不新的书,但是已经很久没有人看了。我打开书,文章的名字立刻就吸引了我的眼球,我非常好奇,于是便在那儿坐了下来。原来,一位父亲在送他的女儿去她母亲那儿时,在轮船上刻着苹果,一个巨大的浪头扑向船,他的身体一晃,手中的水果刀准确无误的插进了他的心脏,他的脸色顿时变得蜡黄蜡黄,但是他没有很快死掉,于是他把插在心脏上的水果刀拔了出来,其后他在穿上,他还是每天依旧那样照顾着女儿,哄她睡觉,给她讲故事,两天很快过去了,第三天的中午船快靠岸的时候,他问女儿:“如果爸爸不在了你会伤心吗?”女儿笑着对他说:“我当然会。
”他们下了船。不一会他们就找到了女儿的母亲,当女儿蹦跳跑到母亲面前时,周围的人都发出了“啊!”的一声,原来小女孩的父亲已倒下了。他的鲜血喷了出来,把周围的草地都给染红了。事后一大堆医学家们聚在一起讨论,其中一个说:“应该是水果刀插进了他的心脏,但是并没有破坏掉他的心肌,所以他才多活了三天。
”另一位说:“我认为这是一个奇迹。”但是另外一个却不同样他的意见,于是他们大吵了起来,就在这时,另一位医学家说:“照顾伟大的奇迹就应该叫做父亲。”所有的人都呆住了,一位他们忘记了死者还有一个身份,他是一位父亲。在他们惊呆之时那位以学者却走了。
我觉得世界上最感人的有父爱母爱亲情友情,如果世界上每个人都能拥有这些美好的品格,那么这个世界绝对会变得非常美好和谐的!