多少温暖的房屋,刹那坍圮。多少生命的温度,瞬间冷却。
美丽的格桑花,也在风中哭泣……
上帝在宁静的苍穹中宁静着,亘古不变地注视着尘世。在哀伤的静默中,世人似乎听到了一种悲怜,世界上最美好的东西有时注定与最深通的巨创伴生,于是,天使和勇士出现了;于是,一批批奔赴灾区的志愿者,一架架降落又升起的飞机,共赴国殇,集结在抗震救灾的领地。
十三亿人的目光再一次聚焦在一起,灾难让我们相距千里却咫尺无间地一起哀伤哭泣,更让我们在方寸心灵间将那种坚定的信念传递到无边无际的天涯——所有的力量凝聚在一起。做一个支点,扛得起大山;所有的臂膀凝聚在一起,做一根桅杆,闯得过巨澜;所有的声音凝聚在一起,听一声呐喊,我们共渡难关!
不管你来自哪里,无论你去归何处,此时此刻,我们在一起!
不管你是汉族人藏族人,无论你奉信自己好事天国,此时此刻,我们都是玉树人。
让生命如蝴蝶一样翕动翅膀。传递风的歌声,也让逝去如露珠升华,重新结晶出人性的光芒。我们要好好活着,为那些失去生命的人;我们要奋力奔跑,为那些失去双腿的人;我们要放声高歌,为那些逝去歌喉的人。
就让我们用爱撑起一片蓝天,在废墟中走出生命的绝歌,去迎接那高原上的格桑花开!