青奥慢递 650字
我是两年后的你,明天我们就要参加青奥会的足球比赛了。说出来你可能不相信,我还是足球队的守门员呢。也许你会问:“你是怎么当上足球队的守门员的?”这还要从2012年的你说起。那时的你还是一个比较懒惰的孩子,但是得知青奥会要在南京举办以后,你便梦寐以求想要成为一名足球守门员。
自从你下定决心以来,你天天坚持训练。记得有一天,烈日炎炎,暑气蒸人,你的目标是每天沿着操场跑两圈。可是还不到一圈,你就又热又累扑到在草坪上,决定回去。这时你心里又想起了那句话:分享青春,共筑未来。为了参加青奥,为了为青奥做贡献,你又一次爬起来,喝一口水,继续跑完了一圈,此时已汗流浃背......
还有一次,操场结冰了,你仍旧坚持跑步。一脚踩在冰上,滑了个屁股墩儿。你打算着回去,但比赛在即,再也耽搁不了了,体力不好,怎么个“分享青春”法?于是你拍拍屁股,接着跑了起来......
为了训练反应力,便让同学们用球砸你,你尽力接,好几次被砸的眼冒金星,但为了“共筑未来”,你再次回来接球......
经过你的努力,经过你的拼搏,我终于通过了体能测试,成功入选了青奥会的足球守门员。
回顾这一段经历,我懂得了:只有为了梦想而坚持,才会获得成功,我把这些宝贵的经验告诉你,是希望你可以从小树立一个目标,从此为了它而坚持奋斗,和困难作斗争,和诱惑作斗争,和懒惰作斗争,和懦弱作斗争,和疲倦作斗争,和阻挠你的一切作斗争......最终成为一位成功的人,有出息的人,幸福的人,健康的人,快乐的人......
这封青奥慢递是我对你的祝福,加油!孙浚洪!