画鼻子 500字
今天的语文课上,老师和我们一起玩了一项有趣的活动名叫“画鼻子”。
一上课,就见老师用粉笔在黑板上“刷刷”地画了一个大大的人头,可奇怪的是,那个头上有眼,有嘴,唯独缺了个鼻子,这是怎么回事?听到同学们的议论,老师笑着说:“今天的游戏就是画鼻子”,接着她又介绍了游戏规则。同学们听了这才恍然大悟,沉寂的教室一下子像炸开的油锅似的热闹起来,同学们一个个争先恐后来玩这个游戏。首先出场的是朱兆俊,老师拿着条红领巾蒙住他的双眼,紧接着,又让他在原地转了三圈。这下他的摸样可把全班都逗乐了,只见他像一只无头苍蝇似的跌跌撞撞地冲向黑板,然后,又故作镇定地拿起粉笔就画了个鼻子。
这时,同学们的笑声更猛了,连站在一边的老师也忍不住笑出声来了。接着又有几个同学相继上台,结果都惹的大家捧腹,不是把鼻子画到头顶,就是画到耳朵上了,我们的教室里一片欢声笑语。最后,老师走上了讲台,她笑着说:“今天的游戏,同学们有什么体会吗?”停顿了一下,她接着说:“如果没蒙上眼睛,画鼻子容易吗?可见眼睛对我们每个人有多重要。”同学们听了,一个个陷入沉思。是啊,眼睛让我们看见五彩的世界,可是,如果我们不爱惜眼睛,一旦看不见,该多可怕呀!
这真是一堂有意义的语文课,教会大家爱护眼睛。