我家的厨娘 1000字
“黄培竣,快过来!吃早饭了...”
在古时候,只有那些有高贵身份或金钱满盈的人家里才会有一两个厨娘为他们服务。厨娘是什么呢?现在这些大家可能都不太懂了,厨娘,就是那些有钱人家和大官贵族以很高的价钱雇佣来专门给家人烧饭做菜的,她们的厨艺都是堪称一流的,每个厨娘都会有几个非常拿手的“绝活”,让雇主的家人百吃不厌,请优秀的厨娘的价钱非常高,这也是在主人家对外炫耀自己财富和奢华生活的一种方式,...不瞒你说我家也有一位厨娘,嘻嘻,这可不是用大价钱雇来的哦!
不用钱雇来做饭?这好像在当今社会有些不可能吧,咱们先不说这个,先说说这位厨娘的精湛厨技吧!
她在家里,平时总穿着一身休闲装,在厨娘的大脑中,那些新奇、我百吃不厌的菜,好像一个汇集了天地所有之菜肴的一份大菜谱,五花八门、香不胜收...
这样说完全不算夸张,因为每天她都给我做不同的菜,连早餐也特有一手,馒头你们相信都知道吧,干吃起来一点也没有味道,于是我家厨娘就发明了一种“牛奶馒头”这可不是你们所想的用牛奶制成的馒头,而是把馒头泡在牛奶里,而且馒头要先放在冰箱里。哈哈,如果你来吃一下,那种奶香味肯定让你晕头转向呢!没到早饭做好,我就已经闻到香味了,这时,厨娘总会喊着我:“黄培竣,快来啊,吃早饭了!”在这时,我也总是听话地起床、刷牙、洗脸、把床整理好,穿上衣服去吃早餐,没有一次说这个早饭不好吃的,如果你来尝一尝,不知道你的感觉怎么样,反正对我来说,可是学校吃不到的“人间美味”啊... ...
我家厨娘的煲广东汤的技术可以称得上是很正宗很一流的,凡是到过我们家的浙江朋友没有一个不为厨娘煲的广东老火汤而折服,并一口气连喝好几碗...还有“豆拌蒸排骨”,“梅菜扣肉“,“腊味炒西芹”,“春笋焖排骨”,“红烧带鱼”,“海鲜肉丸面”,“鸡蛋炒麻丝”,“卤鸡爪”,“卤鸡蛋”...太多太多了,我都数不过来了... ...还有我家吃的的饺子和馄饨都是我家厨娘自己调馅包的,那个美味啊,我都无法用语言来表达了...
我家厨娘特别的勤劳,不仅帮我们烧饭,连扫地、拖地、吸尘等样样都是她在干,从不需要我们督促也从来没向我要过一分报酬,却一丝不苟的清洁我们家的每一处,连一个小角落也不放过......这位厨娘啊,干活不收工资就已经很让人惊讶了,更惊讶的还在后头呢!它不仅不收工资,还反而给我钱,我考试好了,她会给我零花钱,我考得不好了,她也会细心地辅导我知道我全部都懂了为止,我帮她倒垃圾拎菜什么的,她还会给我劳务费呢,她就是那么细心,那么辛劳,怎么不让人产生感激之情吖?
瞧你这着急的样子,告诉你吧——这位厨娘也是我家这个奢华公寓的主人之一,她,就是我的妈妈,哈哈哈... ...