无情的岁月悄然而逝,许多往事在我的脑海里已经模糊了然而有一件事在我的心里越来越清晰.
那是我读二年级时的事了。那天,太阳火辣辣地炙烤着大地,知了在树上叫着:“热死了,热死了!”同学们在教室里做作业。六台风扇已经快摇断头了,同学们还是热得不得了。教室像个大蒸笼。我坐在靠近窗户的位置上,热得受不了了,就放下了窗帘。哇,我像被浇了冷水一般凉爽极了。教室也变得凉快了。可是好景不长,我有热了起来,这是怎么一回事呢?我抬头一看,原来是前面的同学把窗帘给拉过去了。我又拉了回来,前面的那个同学还叫来了帮手。他们合力把窗帘拉了过去。怎么办呢?我眼珠一转,计上心来。
我坐回到座位上安静地写作业,眼睛却不时地看着前面的拉着窗帘的手。哇!他的手放开了,我抓住机会,把窗帘拉了回来。我原以为这场战争结束了,谁知他趁我不注意,“啪”的用力一拉,窗帘掉了下来。我们都惊呆了。
下课以后老师把我们叫进办公室,问我:“你怎么可以把窗帘给拉下来呢?这样会影响其他同学的学习的。”我一声不吭。老师批评了我。回到课室以后,我觉得很委屈,也有点恨我的老师了,可是我转念一想:老师这样也是为了我好啊!这样弄得我和其它同学都不能专心学习,为了自己的一时凉快而影响大家真是不好。
这件事虽然过去了两年多了,可是我还记忆犹新。这件事虽然是小,但是它会牢刻在我的心上,我的脑海里。因为它教会了要为他人着想。