我和妈妈上超市 500字
我和妈妈上超市星期六下午,吃完饭,我发现我家里的纸巾所剩无几了。于是我提议今天去超市。妈妈听了毫不犹豫地答应了,于是妈妈拿来了几个环保袋准备去超市了,我蹦蹦跳跳地跟着妈妈走了。没过多久就到超市了。
我一走进超市,就看到人山人海,她们有的拎着购物篮,有的一边推着购物车,一边在挑选着自己喜欢的物品,还有的干脆拎着自己的环保袋。那货架上的商品更是琳琅满目。有孩子喜欢的玩具,有家里必备的生活用品,还有老人喜欢的滋补品。真是应有尽有。我也迫不及待地在门口推了一辆购物车和妈妈一起开始了购物。我突然想起来,今天我可是为了买纸巾才来的呀,我可得先去买纸巾。于是我来到了生活用品区。到了那里,我直奔放纸巾的货架旁,上面整整齐齐地放了许多纸巾,有五月花的,有洁云的,有清风的,还有真真的。让我眼花缭乱。到底买哪一种好呢?买真真的吧,太贵了;买清风的吧,不耐用;买洁云的吧,不实惠。想来想去,还是买五月花的最好,它既便宜,又实惠。
你看,这纸巾的盒子是紫色的,上面还有一朵朵小花朵儿的图案呢!我拿了一大袋跑到妈妈那说:“妈妈,我们就买五月花的吧!”妈妈笑眯眯地说:“好吧。”接着,我来到了食品区。那里的食品有好多好多,其中我最喜欢的是爆米花。我走到放爆米花的货架旁,寻找我最喜欢吃的巧克力味的,我好不容易才找到巧克力味的,于是我去拿哪一包巧克力味的。可是那包放得太高了。我踮起脚尖,可还是拿不到。我跳了起来,终于拿到了。可是那些爆米花全都掉到了地上。周围的人都看着我,地上的爆米花都好像在说:“你怎么这么不小心啊!我们都被你摔疼了。”这时,我的脸上浮起了两朵红云。忽然有一位营业员阿姨走了过来。“小朋友。”营业员阿姨拍了拍我的肩,和蔼地说,“我们一起把他们放上去吧。”“好的。”我点了点头说。说完,我把爆米花捡了起来,递给营业员阿姨,让她把爆米花放到架子上。不一会儿,它们又整齐地回到了“家”。通过这件事让我吸取了教训,以后买东西时一定要轻拿轻放,争做一个文明小市民。接着,我又给妈妈买了一瓶护手霜,给奶奶买了滋补品,给爸爸买了椰岛鹿龟酒……手推车里的货物像小山一样堆了起来。买完东西就去付款了。虽然收银台有10多台,可是每一台前都排成了一条长龙,我们只能慢慢等待了。
回家时,袋子里装得鼓鼓的,我高兴得连蹦带跳。