第一次洗袜子 500字
一天,妈妈在洗衣服,这时我正好“产生”出一双臭袜子,于是我轻手轻脚地把这双袜子扔进洗衣篮转身就跑,可还是被妈妈发现了,妈妈皱着眉,捂着鼻子,用两个手指拎起这双袜子,愤怒地说:“你这个臭小子,什么时候才能自己洗袜子啊!”什么时候洗?
现在就可以开始啊,我自告奋勇地说,妈妈用不信任的眼光看了我一下,但见我既然这么坚决,就只好将信将疑地将洗的过程教了我一遍,就这什么容易,没问题,小菜一碟!不就是给小袜子洗个澡吗?
说干就干!我先用清水把袜子打湿,再用肥皂把正面、反面用力地搓。妈妈见了,说:“还行,不过你可别犯洗‘双胞胎’的错误喔!”什么是洗双胞胎的错误,妈妈笑着说:“就是一只洗两遍,一只一次没有洗的意思!”
原来是这样,我才没这么笨呢,我说“您看,我把这只洗好的放在脸盆的边上,没洗好的放在盆里面了!”老妈见我老早注意到了这一点,觉得自讨没趣,只得灰溜溜地走了。于是我洗衣啊洗,搓啊搓,原来黑黑的水,现在魔术般地变成了清清的水,OK!大功告成!我把袜子挂起来给妈妈看,妈妈赞许地说:“你洗衣得不错,就不过你洗一双袜子的水,妈妈可以洗衣两桶衣服了,下次可要节约用水啊!”我不好意思地低下了头。我和妈妈看着在阳光底下随风飘动地袜子,高兴地笑了!